高速データ・コンバータによりIDT社の無線インフラ製品を拡大、
買収により無線基地局向けにシグナル・チェーンのソリューション提供が可能に

2012年7月24日

ミックスド・シグナル半導体のソリューションを提供するthe Analog and Digital Company™のIDT®社(Integrated Device Technology, Inc.、本社:米国カリフォルニア州サンノゼ、NASDAQ:IDTI)は7月19日(米国時間)、NXP社の高速データ・コンバータ製品の資産、およびデータ・コンバータに特化した有数のアナログIP(知的財産)企業であるAlvand Technologies (アルバンド・テクノロジーズ)社を買収したと発表しました。買収条件は公表されていません。

この取引は、無線インフラのための包括的ソリューションのプロバイダとしてのIDT社の主導的地位を強固にするものです。これにより、IDT社は、無線周波数(RF)製品、アナログ・デジタル・コンバータ(ADC)、デジタル・アナログ・コンバータ(DAC)、シリアルRapidIO®のスイッチとブリッジ、高性能タイミング・デバイス、データ圧縮IP、およびパワー・マネージメント(電源管理)ICなどの無線基地局向けのワンストップ・ショップを顧客に提供することができます。この買収によって、シグナルチェーンのすべての主要部品を提供することが可能になり、基地局内における当社製品のポートフォリオが増えます。

「高速のアナログ・デジタル・コンバータやデジタル・アナログ・コンバータは、基地局の無線カードのパフォーマンスを決定する重要な機能です。しかし、今まで、それらは当社のポートフォリオの中で欠落していました」とIDT社の社長兼CEO(最高経営責任者)のTed Tewksbury(テッド・テュークスベリー)は語っています。さらに、「合意するまでに10カ月にわたったこの2つの補完的な買収により、当社の顧客が求めているものを提供することができます。すなわち、アンテナからネットワークまでの完全なシグナルチェーンのラインアップです。NXP社の既存のデータ・コンバータのポートフォリオは今日、最先端の製品を提供しています。一方、Alvand Technologies 社は、当社の次世代ロードマップに必要とされる重要なIPを提供しています。当社が基地局におけるすべての重要なアナログおよびデジタル機能を所有することは、顧客のシステムレベルのパフォーマンスや、電力、コスト、開発期間の最適化を可能にします」と述べています。

さらに、「これは、通信インフラおよびエンタープライズ・コンピューティング向けにシステムレベルの、アナログとデジタルのソリューションを提供するという、当社のミッションを実現するための買収計画の完了です。今、戦略的な再配置が完了し、当社は、最近発表された買収を完了させ、統合することで、すでに発表している営業利益率目標を達成するため原価構成を最適化すること、株主に対して高い投資収益を提供すること、に注力します」とも述べています。

the Analog and Digital Company™のIDT 社(Integrated Device Technology, Inc.)は、顧客の用途に最適化したシステム・レベルのソリューションを開発します。タイミング、シリアル・スイッチ、インタフェース、アナログやシステムに関する専門技術で市場のリーダーシップをとっています。これを利用して、通信、コンピュータ、民生用電子機器の分野で、特定の用途に完全に最適化したミックスド・シグナル半導体のソリューションを提供します。本社は、米国カリフォルニア州サンノゼ。世界中に設計、製造、販売の拠点を持っています。IDT社の株式はNASDAQ Global Select Stock Market®市場で取引されています。証券コードは「IDTI。IDTに関する詳しい情報はwww.IDT.comをご覧ください。FacebookLinkedInTwitterYouTubeでも調べられます。

##

《本プレスリリースに関するお問合せ先》
TEL: 03-5740-3145 FAX: 03-5740-3103 E-mail: mayumi.honda@idt.com