IDT社の革新的なソリューションにより、次世代WPC 1.1規格準拠の5V/12V充電器が
業界最小の実装面積ならびに最小部品数(BOM)で実現可能に

2013年7月2日

”The Analog and Digital Company™”としてミックスド・シグナルICのソリューションを提供するIDT®(Integrated Device Technology, Inc.、本社:米国カリフォルニア州サンノゼ、NASDAQ:IDTI)は本日、5Vシングルコイルと12V  3コイルアプリケーション用に、WPC (Wireless Power Consortium)の1.1 Qi規格準拠の、業界で最も高集積度のワイヤレスパワー・トランスミッタICを発表しました。これらの新製品は受賞歴のあるワイヤレス給電トランスミッタ・ファミリを拡張しており、ワイヤレス充電器のメーカは現在市場にある、すべてのソリューションに対して最小のアプリケーション実装面積と部品表(BOM)の設計が可能になります。

IDTP9035AおよびIDTP9036Aワイヤレス給電トランスミッタICは、正式にWPCにより認定され、Tx-A5、Tx-A11(5 Vシングルコイル)、およびTx-A6(12 V  3コイル)構成のWPC1.1の各仕様を満たしています。最新の1.1Qi規格は1.0.1規格に基づき、EMI/RFIを削減、ならびに異物検出機能(FOD)も改善されています。IDT社の最新のワイヤレス給電トランスミッタは充電マットとパッド、公共施設、オフィス家具、PCドック、およびその他のポータブル電子充電システムを含む様々なワイヤレス充電のアプリケーションに最適です。

「ワイヤレス給電ソリューションのリーダーとして当社は、WPC 1.1 Qi規格をサポートするために、受賞歴のあるワイヤレス給電製品のポートフォリオを拡張しました。」 とアナログ・アンド・パワー部門のゼネラルマネージャ兼バイスプレジデントのArman Naghavi(アーマン・ナガヴィ)は述べています。 「IDTP903xデバイス・ファミリにより、お客様はアプリケーション設計に際し実装面積と部品表(BOM)を最小にすることができ、加えて次世代の互換性も提供されます。また、これらの製品は実績のあるワイヤレス給電アーキテクチャを活用しているので、お客様にIDT社が高信頼性、低リスクのソリューションを提供していることを確信していただけるでしょう。」

IDTP9035AならびにIDTP9036Aは、IDT社のワイヤレス給電トランスミッタICの旧バージョン製品と同様に、互換性のあるIDT社のワイヤレス給電レシーバICと一緒に用いることで、拡張された通信機能、安全性、および電力供給機能が利用可能です。また、IDT社のデバイスは、多くのOEMにとって重要な要因である連邦通信委員会(FCC)と国際無線障害特別委員会(CISPR)が定めるEMIおよびRFIの要件を十分に満たしています。IDT社の業界をリードするワイヤレス給電ICについての詳細は、www.wirelesspowerbyidt.comをご覧ください。

The Analog and Digital Company™ のIDT 社(Integrated Device Technology, Inc.)は、顧客の用途に最適化したシステムレベルのソリューションを開発します。タイミング、シリアル・スイッチ、インタフェース、アナログやシステムに関する専門技術で市場のリーダーシップをとっています。これら技術を利用して、通信、コンピュータ、民生用電子機器の分野で、特定の用途に完全に最適化したミックスド・シグナル半導体のソリューションを提供しています。本社は、米国カリフォルニア州サンノゼ。世界中に設計、製造、販売の拠点があります。製品はIDT Direct™からも購入できます。IDT社の株式はNASDAQ Global Select Stock Market®市場で取引されています。証券コードは「IDTI」。IDTに関する詳しい情報はwww.IDT.comをご覧ください。FacebookLinkedInTwitterYouTubeでもお調べいただけます。

TEL: 03-5740-3145
FAX: 03-5740-3103