IDTのDDR4レジスタ、データ・バッファ、SPD付き温度センサーが、
コンピューティングおよびストレージ用途においてRDIMMやLRDIMMと共に
使用するための、重要かつ不可欠なマイルストーンを達成

2014年4月15日

“The Analog and Digital CompanyTM”としてミックスド・シグナルICのソリューションを提供するIDT®社(Integrated Device Technology, Inc.、本社:米国カリフォルニア州サンノゼ、NASDAQ:IDTI)は、本日、DDR4 RDIMM(Registered Dual In-line Memory Modules)とLRDIMM(Load-Reduced Dual In-line Memory Modules)向けに、JEDEC 1.0仕様に準拠したDDR4チップセット(レジスタ、データ・バッファ、温度センサーで構成)の量産開始を発表しました。IDTのDDR4メモリ・インタフェース製品は、クラス最高のパワー、性能、品質を提供し、企業向けデータセンター、ストレージ、ネットワーキングなどの次世代メモリ・モジュールに欠かせないものです。

JEDEC 1.0仕様は、2400 MT/sまでのメモリ・ロジック・コンポーネントの規格を定義しています。IDTのDDR4ソリューションは、企業向けサーバー/ストレージ・システムに使われるDDR4メモリ・サブシステムの極めて重要な構成要素で、2014年後半にリリース予定のIntel® Xeon™ プロセッサE5-2600 v3製品ファミリーをベースとしています。

「Intel社は、IDT社などのDDR4エコシステム・ベンダーと密接に協力し、DDR4メモリ・プラットフォームを使用可能にするリスクの低い手段をお客様に提供します」と、Intel社でプラットフォーム・メモリー事業エコシステム管理部門のディレクタを務めるGeof Findley氏は述べています。「IDT社のDDR4向けレジスタ、データ・バッファ、SPDソリューションはエコシステムの重要な一部であり、私たちはIDT社がこのマイルストンを達成したことを非常に喜んでいます。」

「IDT社はMicron社にとって価値あるサプライヤの地位を確保しています」と、Micron社でマーケティング/プログラム管理担当副社長を務めるRobert Feurle氏は述べています。「我々はIDT社と密接に連携し、今後リリースされるIntel XeonプロセッサE5-2600 v3製品ファミリーをベースとしたシステムでの使用に向けて、DDR4ソリューションを検証し、最適化しています。」

「IDT社のJEDEC 1.0準拠のソリューションが、急成長するDDR4市場をけん引できることを喜んでいます」と、IDT社でメモリー・インタフェース製品担当副社長兼ゼネラルマネージャを務めるRami Sethi(ラミ・セスィ)は述べています。「次世代のコンピューティング/ストレージのエコシステムの基本的な構成要素の発展に貢献できることは意義深いことです。JEDEC 1.0仕様に準拠した当社のチップセットが生産基準を満たしたことは、当社のリーダーとしての地位を証明するものです。お客様には、次世代プラットフォームに自信を持ってIDT社を選んでいただけます。」

IDT社のDDR4ソリューションは、レジスタ付きクロック・ドライバ(RCD)の4RCD0124Kデータ・バッファ4DB0124KSPD付き温度センサーであるTSE2004GB2 で構成されています。この3つのデバイスはすべて生産と出荷を開始しています。IDT社のDDR4ソリューションについての詳細はwww.idt.com/go/DDR4をご覧ください。サンプルとサポートについては販売代理店までお問い合わせください。

The Analog and Digital Company™ のIDT 社(Integrated Device Technology, Inc.)は、顧客の用途に最適化したシステムレベルのソリューションを開発します。タイミング、シリアル・スイッチ、インタフェース、アナログやシステムに関する専門技術で市場のリーダーシップをとっています。これら技術を利用して、通信、コンピュータ、民生用電子機器の分野で、特定の用途に完全に最適化したミックスド・シグナル半導体のソリューションを提供しています。本社は、米国カリフォルニア州サンノゼ。世界中に設計、製造、販売の拠点があります。IDT社の株式はNASDAQ Global Select Stock Market®市場で取引されています。証券コードは「IDTI」。IDTに関する詳しい情報はwww.IDT.comをご覧ください。FacebookLinkedInTwitterYouTubeでもお調べいただけます。

〒105-0012 東京都港区芝大門1-9-9 野村不動産芝大門ビル6F
TEL: 03-6453-3039 FAX: 03-6453-3011