シングルコイルの5V、および3コイルの12V向けに最適化された
WPC Qi規格準拠の電磁誘導方式ワイヤレスパワー・トランスミッタの最新製品

2012年12月18日

ミックスド・シグナル半導体のソリューションを提供するthe Analog and Digital Company™のIDT®社(Integrated Device Technology, Inc.、本社:米国カリフォルニア州サンノゼ、NASDAQ:IDTI)は本日、ワイヤレス・パワー・コンソーシアム(WPC)のTx-A5、Tx-A6、Tx-A11方式向けに最適化され、業界で最も集積化されたワイヤレスパワー・トランスミッタのソリューションを発表しました。この新しい製品は、シングルコイルの5V、および3個のコイルを使う12V向けに最適化されたソリューションで、WPCが定めるQi規格に準拠する電磁誘導方式トランスミッタのIDT社のポートフォリオを拡張する製品です。

IDTP9035IDTP9036は、高効率で豊富な機能を備えたワイヤレスパワー・トランスミッタです。IDTP9035はWPCのTx-A5仕様とTx-A11仕様(5V)の要求を満足し、IDTP9036はWPCのTx-A6仕様(12V)を満たすように設計されています。IDTP9035は、標準的な5V電源の入力を備えたシングルコイル構成のために最適化され、顧客はコスト効率が高く低電圧のパワー・アダプタにおいて部品表(BOM)を削減することができます。IDTP9036は、12V電源で動作する3コイル構成をサポートするので、車載用途に理想的です。IDT社が以前発表したQi規格準拠のトランスミッタIDT9030(Tx-A1)と同様に、新しいトランスミッタは両方とも、IDTP9020をはじめとする任意のQi規格準拠のレシーバと完全な互換性があります。Qi規格準拠のワイヤレスパワーのソリューションは、充電パッド、車載、産業、その他の民生機器などの用途で、強い牽引力となっています。

「当社は、さらなる市場や用途に向けて、賞を獲得しているワイヤレスパワーのポートフォリオを拡張しました。当社の新しいトランスミッタのソリューションは、この種のものでは初めてで、システムレベルでの飛躍的な集積化と最適化を提供し、WPCのTx-A5、Tx-A6、Tx-A11の各仕様を満たします。これによって、当社の顧客は、便利かつ魅力的なフォームファクタで、優れたワイヤレス充電製品を実現するために、システムの部品点数、回路基板面積、コストを大幅に削減できます」とアナログ・アンド・パワー部門のゼネラルマネージャ兼バイスプレジデントのArman Naghavi(アーマン・ナガヴィ)は述べています。

IDTP9030と同様に、高度に集積化されたIDTP9035とIDTP9036のソリューションは、既存のソリューションと比較して、実装面積やBOMコストを大幅に削減します。2品種とも、安全性の改善、付加機能、出力電力増加が可能となる、独自のフォーマットとQi規格の両方をサポートするマルチモード動作が可能です。

IDTP9035とIDTP9036のパッケージは、6mm×6mmの48端子VFQFPNです。IDT社の業界をリードするワイヤレスパワーICについての詳細は、ウエブサイト(www.wirelesspowerbyidt.com)をご参照ください。

The Analog and Digital Company™ のIDT 社(Integrated Device Technology, Inc.)は、顧客の用途に最適化したシステムレベルのソリューションを開発します。タイミング、シリアル・スイッチ、インタフェース、アナログやシステムに関する専門技術で市場のリーダーシップをとっています。これを利用して、通信、コンピュータ、民生用電子機器の分野で、特定の用途に完全に最適化したミックスド・シグナル半導体のソリューションを提供します。本社は、米国カリフォルニア州サンノゼ。世界中に設計、製造、販売の拠点を持っています。IDT社の株式はNASDAQ Global Select Stock Market®市場で取引されています。証券コードは「IDTI」。IDTに関する詳しい情報はwww.IDT.comをご覧ください。FacebookLinkedInTwitterYouTubeでもお調べいただけます。

TEL: 03-5740-3145 FAX: 03-5740-3103