IDT社の電磁誘導方式および磁界共鳴方式のトランスミッタとレシーバのソリューションを搭載により、Primax社のワイヤレスパワー製品の開発をIDT社がサポート

2012年10月29日

ミックスド・シグナル半導体のソリューションを提供するthe Analog and Digital Company™のIDT®社(Integrated Device Technology, Inc.、本社:米国カリフォルニア州サンノゼ、NASDAQ:IDTI)は本日、民生用/ビジネス用電子機器の主要な世界的サプライヤであるPrimax Electronics(プライマックス・エレクトロニクス)社が、同社のワイヤレス充電アクセサリ向けに、IDT社のワイヤレスパワーのソリューションを選定したと発表しました。IDT社は、賞を授与された電磁誘導方式のトランスミッタとレシーバのチップセットにより、Primax社の革新的な製品開発をサポートします。

IDT社のIDTP9030とIDTP9020は、高効率で、すべての機能を備えた電磁誘導方式ワイヤレスパワーのトランスミッタとレシーバのチップセットです。IDTP9030トランスミッタは、業界で最も集積化されたソリューションで、競合品に比べて、プリント回路基板面積を最大80%以上削減できます。小さな実装面積とワイヤレス・パワー・コンソーシアム(WPC)のQi規格への準拠は、次世代の電磁誘導方式の充電マットやアクセサリでの利用に最適です。IDTP9020レシーバのソリューションと組み合わせると、IDT独自の大電力モードが使用可能になり、最大7Wのワイヤレス・エネルギー伝送によって、大電力デバイスのサポートや充電時間の改善ができます。

「IDT社は、Primax社がワイヤレスパワーのパートナーとしてIDT社を選出したことを嬉しく思います。当社の優れた電磁誘導方式のソリューションは、Primax社の先進的な充電ソリューションの開発に、強固なプラットフォームを提供します。さらに、当社の、ワイヤレス・パワーにおける広範な経験を生かして、磁界共鳴方式のソリューションに取り組んでいます。Primax社をはじめとする企業とともに磁界共鳴方式のエコシステムを広めていくことを楽しみにしています」とIDT社アナログ・アンド・パワー部門のジェネラル・マネージャ兼バイスプレジデントのArman Naghavi(アーマン・ナガヴィ)は述べています。

「Primax社は、IDT社との提携によって、IDT社の業界をリードするワイヤレスパワー技術に基づいたワイヤレス・アクセサリ開発ができることを大いに喜んでいます」とPrimax 社ワイヤレス・アクセサリーズ部門長兼バイスプレジデントのRoger Lin(ロジャー・リン)氏は語っています。さらに、「当社は、電磁誘導方式のソリューションに加えて、磁界共鳴方式の集積化したシリコン・ソリューションを開発するというIDT社の計画に非常に興味を持っています。当社の次世代ワイヤレス充電アクセサリでIDT社と仕事をすることを楽しみにしています」とも語りました。

Primax社は現在、IDTP9030とIDTP9020のチップセットに基づいたモバイル・ハンドセット向けのワイヤレス充電パッドを開発中で、2012年末までに製品化する予定です。Primax社の民生用およびビジネス用電子機器についての詳細は、ウエブサイト(www.primax.com.tw)を参照してください。IDT社の賞を授与されたワイヤレス・パワー・ソリューションについての詳細は、ウエブサイト(www.wirelesspowerbyidt.com)をご覧ください。

《IDT社について》
The Analog and Digital Company™ のIDT 社(Integrated Device Technology, Inc.)は、顧客の用途に最適化したシステム・レベルのソリューションを開発します。タイミング、シリアル・スイッチ、インタフェース、アナログやシステムに関する専門技術で市場のリーダーシップをとっています。これを利用して、通信、コンピュータ、民生用電子機器の分野で、特定の用途に完全に最適化したミックスド・シグナル半導体のソリューションを提供します。本社は、米国カリフォルニア州サンノゼ。世界中に設計、製造、販売の拠点を持っています。IDT社の株式はNASDAQ Global Select Stock Market®市場で取引されています。証券コードは「IDTI」。IDTに関する詳しい情報はwww.IDT.comをご覧ください。Facebook、LinkedIn、Twitter、YouTubeでもお調べいただけます。

《Primax 社について》
台湾で1984年3月に設立されたPrimax社は、PC周辺機器、モバイル通信機器、およびシステム製品などの広範囲の民生用およびビジネス用電子機器を開発する主要な世界的サプライヤです。Primax社は、全世界に展開しており、台湾には本社と研究開発部門、中国には研究開発センターと製造拠点、香港、日本、欧州、米国には営業とマーケティングの拠点があります。

###

《本プレスリリースに関するお問合せ先》
TEL: 03-5740-3145 FAX: 03-5740-3103 E-mail: mayumi.honda@idt.com