“The Analog and Digital Company™”としてミックスド・シグナルICのソリューションを提供するIDT®社(Integrated Device Technology, Inc.、本社:米国カリフォルニア州サンノゼ、NASDAQ:IDTI)は、本日、Greg Waters(グレッグ・ウォーターズ、53歳)を2014年1月6日付で取締役社長兼最高経営責任者に任命したと発表しました。2013年8月より暫定CEOを務めたJeff McCreary(ジェフ・マクレアリー)はIDT社取締役に留任いたします。

Waters氏は収益性と持続可能性のある事業の遂行で輝かしい実績があります。かつてはスカイワークス・ソリューションズ社のエグゼクティブ・バイス・プレジデント兼ゼネラルマネジャーを務め、同社のフロントエンド・ソリューション事業を業界第1位の圧倒的地位に導きました。スカイワークス社の前はアギア・システムズ社で複数の役員職を務め、同社のIPOを担当する主要役員の一人でした。キャリアを開始したのはテキサスインスツルメンツ社で、販売、顧客設計センター、事業部門管理といった様々な管理職を歴任しました。バーモント大学でエンジニアリングの理学士、ノースイースタン大学でコンピュータサイエンスの理学修士を取得しています。

「グレッグは紛れもなく半導体業界のリーダーであり、チームや製品や事業を改革して顧客価値と株主価値を実現する能力を証明してきました」と、IDT社取締役会長のJohn Schofield(ジョン・スコフィールド)は述べています。「彼がIDT社でも同じ働きをしてくれることを私たちは期待しています。彼が素晴らしい知識や経験とともに製品の開発・販売に対する意欲を持ち合わせていることこそ、私たちがGregを任命した理由です。」

「取締役会を代表して、過去4カ月間にわたり暫定CEOとして素晴らしい貢献とリーダーシップを示してくれたJeff McCrearyに感謝したいと思います」と、Schofieldは付け加えます。「私たちは当社に対するJeffのリーダーシップと献身を高く評価しており、彼の戦略的ビジョンから恩恵を受けています。」

「IDTチームの一員に迎えられて大変光栄であり、興奮しています」と、Watersは述べています。「IDT社が現在の市場リーダーの地位を活かして主要な成長市場で一歩抜きん出る上で、素晴らしい機会であり、理想的な時期です。お客様と株主の皆様のために業務を遂行すべく取締役会や社員の皆さんと共に働くことを楽しみにしています。私たちは製品のイノベーションを進めることによって、この業界で偉大な企業の一つになろうとしているのです。」

将来予測に関する記述
このリリースの将来予測に関する記述(Waters氏が社長兼最高経営責任者に就任予定であること、当社のビジネス、強み、製品に関する記述を含みますが、これらに限られません)は複数のリスクと不確実性を伴い、そのため実際の結果が現在の予想と著しく異なる恐れがあることに投資家の皆様はご注意ください。リスクには、グローバルなビジネスと経済の状況、製品需要や製造能力やコストの変動、在庫管理、競争、価格、第三者の特許などの知的財産、新製品や製造プロセスのタイムリーな開発と導入、売上のかなりの部分を一部の顧客に依存すること、買収した事業やテクノロジーの統合の成功、使用可能な資本、キャッシュフロー、当社が証券取引委員会に提出した書類に詳述するその他のリスク要因が含まれますが、これらに限られません。当社は投資家の皆様に対し、当社が証券取引所に提出した書類に詳述するリスクと不確実性を詳しく検討することを強くお勧めします。この書類には、2013年3月31日終了年度の書式10-Kに記載した年次報告書、2013年9月30日終了会計四半期の書式10-Qに記載した四半期報告書が含まれますが、これらに限られません。将来予測に関するすべての記述はこのリリースの日付現在で作成されており、当社はかかる記述を更新するいかなる義務も放棄します。

《IDT社について》
The Analog and Digital Company™のIDT 社(Integrated Device Technology, Inc.)は、顧客の用途に最適化したシステム・レベルのソリューションを開発します。タイミング、シリアル・スイッチ、インタフェース、アナログやシステムに関する専門技術で市場のリーダーシップをとっています。これを利用して、通信、コンピュータ、民生用電子機器の分野で、特定の用途に完全に最適化したミックスド・シグナル半導体のソリューションを提供します。本社は、米国カリフォルニア州サンノゼ。世界中に設計、製造、販売の拠点があります。製品はIDT Direct™からも購入できます。IDT社の株式はNASDAQ Global Select Stock Market®市場で取引されています。証券コードは「IDTI」。IDT社に関する詳しい情報はwww.IDT.comをご覧ください。Facebook、LinkedIn、Twitter、YouTubeでもお調べいただけます。

《本プレスリリースに関するお問合せ先》
マーケティング・コミュニケーションズ
本田 真由美
TEL: 03-5740-3145 FAX: 03-5740-3103 E-mail: mayumi.honda@idt.com