IDT社、企業向けや民生用のインテル・ベースのコンピューティング・プラットフォームに向けた
最新イノベーションを展示

ミックスド・シグナル半導体のソリューションを提供するthe Analog and Digital Company™のIDT®社(Integrated Device Technology, Inc.、本社:米国カリフォルニア州サンノゼ、NASDAQ:IDTI)は、9月11日~13日に開催される「2012 Intel® Developer Forum(IDF)」で、業界をリードする製品を展示・実演します。NVM Express(NVMe)フラッシュコントローラ、PCI Express®(PCIe®)、タイミング、シグナルインテグリティ、RapidIO®ソリューションなど、インテル・ベースの製品やシステムに電力を供給、接続、サポートする主要な製品を展示します。

IDT社は、最近発表したNVMe PCI Expressフラッシュメモリー・コントローラのパフォーマンスを実証する展示を行ないます。16チャネルPCIe x4 Gen 3(89HF16P04AG3)および32チャネルPCIe x8 Gen 3(89HF32P08AG3)のフラッシュコントローラは、NVMe規格に完全準拠するように設計されています。この規格は、最適化されたレジスタ・インタフェース、コマンドセット、およびPCIe SSD(ソリッドステートドライブ)向け機能を定義しています。これによって、OEMは、劇的にパフォーマンスを改善し、従来のSAS/SATAベースのSSD設計固有のスループットとレイテンシのボトルネックを克服し、規格に基づいたSSDソリューションを構築することができます。さらに、IDT社は、NVMeの開発と利用に関して積極的に活動する業界リーダーと共に、IDFのNVMeコミュニティ・ブースに参加します。NVMeコミュニティのブースは440です。

IDT社は、NVMeフラッシュコントローラとともに、エンタープライズ・コンピューティングや、記憶装置、通信のアプリケーション向けの業界初のPCIe 3.0シグナルコンディショニング・リタイマに加えて、最新の高性能PCIeスイッチを実演展示します。業界初のPCI Express Gen 2/RapidIO Gen 2プロトコル変換ブリッジも紹介します。これは、x86プロセッサ環境にスケーラブルなRapidIO対応のピアツーピア・マルチプロセッサ・クラスタを拡張するブレークスルーとなるデバイスです。

IDT社の現在のワイヤレスパワー・ソリューションおよび最近発表したインテル社との開発提携に関する情報は、IDT社のブースで入手できます。インテル社は、同社の磁界共鳴方式に基づくワイヤレス給電技術向けの集積トランスミッタ/レシーバ・チップセットの開発パートナーとして、必要な機能をモノリシック・ソリューションに集積する確立されたスキルを持つIDT社を選出しました。IDT社のワイヤレスパワー・ソリューションは、これまでにない集積化を実現しており、次世代ワイヤレスパワー製品においてスペースとコストを大幅に削減します。

Intel Developer Forumは、9月11日~13日に、米国カリフォルニア州サンフランシスコのMoscone Center Westで開催されます。IDT社のブースは620と719、およびNVMeコミュニティ・ブースの440です。

《IDT社について》

The Analog and Digital Company™ のIDT 社(Integrated Device Technology, Inc.)は、顧客の用途に最適化したシステム・レベルのソリューションを開発します。タイミング、シリアル・スイッチ、インタフェース、アナログやシステムに関する専門技術で市場のリーダーシップをとっています。これを利用して、通信、コンピュータ、民生用電子機器の分野で、特定の用途に完全に最適化したミックスド・シグナル半導体のソリューションを提供します。本社は、米国カリフォルニア州サンノゼ。世界中に設計、製造、販売の拠点を持っています。IDT社の株式はNASDAQ Global Select Stock Market®市場で取引されています。証券コードは「IDTI」。IDTに関する詳しい情報はwww.IDT.comをご覧ください。Facebook、LinkedIn、Twitter、YouTubeでもお調べいただけます。

《本プレスリリースに関するお問合せ先》
TEL: 03-5740-3145 FAX: 03-5740-3103 E-mail: mayumi.honda@idt.com